Zebrakuchen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Springform fetten und mehlen. Backofen vorheizen: 175 °C
    2. Eier trennen und zuerst den Eischnee schlagen, kühl stellen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
    3. Öl und warmes Wasser zur Schaummasse geben, rühren.
    4. Mehl mit Backpulver vermengen, unterrühren.
    5. Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.
    6. Eine Hälfte des Teiges in eine Schüssel geben.
    7. Kakao in die zweite Hälfte rühren.
    8. Nun mit einem EL hellen Teig in die Mitte der Springform geben, darauf einen Löffel dunklen Teig. Abwechselnd wiederholen, bis beide Teige aufgebraucht sind.
    9. Backen bei 175 °C 45-50 Minuten.
    10.Kuchen auskühlen lassen und mit Schokoguss bestreichen.