Popcorn-Zitronenquark-Torte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Boden die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen 12 Popcorn beiseitelegen. Das restliche Popcorn grob hacken und unter die Schokolade mischen.
    Einen Springformrand auf eine mit Backpapier belegte Tortenplatte setzen. Die Popcornmasse darin verteilen, gut andrücken und kalt stellen.
    Für den Belag Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark mit Joghurt, Zucker, ausgepresstem Zitronensaft von 2 Zitronen u. abgeriebene Zitronenschale (von 1 Bio-Zitrone) gut verrühren. Gelatine gut ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. Gelatine mit drei Esslöffeln von der Masse verrühren und unter die restliche Masse rühren, kalt stellen.
    Sahne steif schlagen. Wenn die Quarkmasse dicklich ist, die Sahne unterheben. Die Quark-Sahnecreme auf den Popcornboden streichen. Torte eine Stunde kalt stellen, dann Tortenrand vorsichtig lösen.
    Zum Verzieren die 100g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen. Torte mit Sahnetuffs verzieren.
    50g Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die beiseite gelegten Popcornstücke zur Hälfte in die Schokolade tauchen, auf Backpapier fest werden lassen.
    Popcorn an die Sahnetuffs legen. Tortenoberfläche mit der restlichen Sahne besprenkeln und fest werden lassen.