Zartes Schweinesteak auf Rahmgemüse – für Singles

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel schälen und würfeln. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Butter oder Margarine erhitzen, Zwiebel-, Kartoffel- und Möhrenwürfel darin etwa 4 Minuten andünsten. Dann mit gut 125 ml Wasser ablöschen und kurz aufkochen.
    Blattspinat waschen, putzen und hinzufügen. Alles mit Deckel ca. 10 Minuten dünsten.

    Schweinesteak trockentupfen, Öl in einer kleinen, beschichteten Pfanne erhitzen. Das Steak darin ca. 3 Minuten braten, mit Salz sowie weißem Pfeffer würzen.

    Das Gemüse abgießen, Gemüsewasser dabei auffangen und 100 ml abmessen. Das Gemüsewasser mit der Sahne aufkochen, Soßenpulver einrühren und ca. 1 Minute köcheln lassen, Soße abschmecken.
    Gemüse in die Soße erhitzen, Schmetterlingssteaks mit dem Rahmgemüse auf einem Teller anrichten und mit Petersilienblättchen garnieren.