Zartes Schweinefilet mit mediterranem Gemüse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Das Schweinefilet abbrausen, trocken tupfen, längs einschneiden, salzen und pfeffern.
    Knoblauchzehe abziehen und hacken. Den Schafskäse zerbröckeln und mit Knoblauch, Chilipulver, 1 TL Provence-Kräuter und Pfeffer vermengen.
    Schweinefilet mit Käsemasse füllen, Öffnung mit Holzspießchen schließen. Fleisch im Öl in einem Bräter ringsum anbraten, dann im Backofen ca. 20 Minuten weitergaren.
    Karotten schälen, schräg in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren, in Scheiben teilen.
    Schalotten abziehen und würfeln. Das vorbereitete Gemüse in der Butter andünsten, dann Weißwein und Brühe angießen. Das Gemüse ca. 15 Minuten garen, mit dem übrigen Kräutern und mit Zucker abschmecken.
    Filet aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse anrichten.