Zartes Schweinefilet mit Brokkolihaube

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schweinefilet in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, kräftig salzen und pfeffern. In einer Pfanne im erhitzten Öl kurz anbraten.
    TK-Brokkoli auftauen lassen, frischen putzen, waschen, in kleine Röschen teilen und in Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Dann in eine flache Auflaufform geben und einige Röschen zurückbehalten.
    Filetscheiben darauf verteilen und mit den beiseite gestellten Röschen belegen.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Dann 200 ml Wasser erwärmen, Fix für Brokkoli-Gratin hineinrühren und zum Kochen bringen. Eigelb und Käseraspel unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Die Sauce auf dem Fleisch verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen und im heißen Ofen (Umluft 180 Grad) ca. 20 Minuten backen.