Zartes Schweinefilet mit aromatischem Gemüse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Kürbis schälen, halbieren, die Kerne entfernen und das Kürbisfruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Zwiebel sowie Knoblauchzehen abziehen, die Zwiebel in Ringe schneiden und den Knoblauch durchpressen.
    Estragon abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die Kräuterbutter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit Kürbiswürfeln, Knoblauch sowie Estragon darin andünsten. Alles mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver abschmecken. Weißwein angießen und das Kürbis-Gemüse etwa ca. 3 Minuten ziehen lassen. Danach die Crème-fraiche einrühren.
    Das Schweinefilet unter fließendem Wasser abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Medaillons schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz erhitzen und die Medaillons etwa 6 Minuten darin braten. Das Kürbis-Rahm-Gemüse mit den Schweinefilets auf Tellern anrichten.