Zartes Schweinefilet & Gorgonzolasoße

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Grüne Bohnen putzen, waschen und 1-mal durchbrechen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt etwa 15 Minuten dünsten.
    Kräuter waschen, abzupfen und hacken. Zwiebel schälen und hacken. Bohnen abgießen, pfeffern und 2 EL Butter darin schmelzen, dann beiseite stellen.
    2 EL Butter erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Mehl zufügen und kurz anschwitzen. 250 ml Wasser, Milch, Brühepulver und gehackte Kräuter einrühren und aufkochen. Soße ca. 5 Minuten köcheln, öfter umrühren. Gorgonzola-Käse in Flöckchen in der Soße schmelzen und abschmecken.
    Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in 10 bis 12 Medaillons schneiden. Speck längs halbieren.
    Die Medaillons mit je 2 Scheiben Speck umwickeln. Im heißen Öl pro Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten, würzen und herausnehmen. Bratensatz mit Wasser lösen und in die Soße rühren.
    Grüne Bohnen in einer gefetteten Auflaufform verteilen, Medaillons darauf setzen.
    Die Soße darübergießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas:
    Stufe 3) etwa 25 Minuten überbacken.