Fischauflauf – Szegediner Art

Zutaten für 4 Personen
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    Die Zwiebel abschälen, halbieren und fein würfeln. Paprikaschote putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebelwürfel und Paprikastreifen im heißen Öl anbraten. Das Sauerkraut zufügen und klein zupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann alles offen bei starker Hitze etwa 10 Minuten andünsten.
    Rotbarschfilet waschen, trocken tupfen und in große Stücke teilen. Mit Zitronensaft beträufeln.
    Sauerkraut mit Honig verfeinern und in eine gefettete Auflaufform füllen. Rotbarsch salzen und darauf legen. Schmand oder Crème-Fraiche mit Paprikapulver würzen und auf dem Fisch verteilen.
    Fisch im heißen Backofen bei 200 Grad (Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) etwa 20 Minuten backen.
    Die Petersilie waschen, abzupfen, fein schneiden und über den Auflauf streuen.