Zartes Schollenfilet mit Käse – auf dänische Art

Zutaten für 4 Personen
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    Das Schollenfilet mit Salz bestreuen, Käse in Scheiben schneiden. Jede Scheibe Käse in ein Schollenfilet einrollen. Die Fischröllchen in vier eingefettete Auflaufformen legen.
    Für die Sauce die fein geschnittene Zwiebel mit den in Scheiben geschnittenen Champignons ca. 5 Minuten in der Butter bräunen. Das Mehl dazugeben und das Ganze 2 Minuten langsam garen lassen. Unter ständigem Rühren den Weißwein, die süße Sahne und das verquirlte Eigelb hinzufügen. So lange rühren, bis eine dick gebundene Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Sauce über den Fisch geben, die Auflaufformen in die Mitte des vorgeheizten Ofens stellen und dort bei 175 Grad ca. 25 Minuten gar werden lassen.
    Die Auflaufformen mit Zitronenscheiben und fein gehackter Petersilie garnieren.