Zartes Schollenfilet in Petersiliensauce

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Schollenfilet abbrausen, trocken tupfen und längs halbieren. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
    Petersilie abbrausen und trocken schütteln. Einige kleine Zweige beiseite legen. Den Rest fein hacken, Schalotten schälen und würfeln.
    Fischfilethälften mit 2 EL Petersilie bestreuen, aufrollen und mit Zahnstochern feststecken. Die Schalotten in Butter andünsten, mit Weißwein ablöschen und kurz aufkochen. Die Fischröllchen darin ca. 8 Minuten gar ziehen lassen.
    Fischröllchen herausnehmen und warm stellen. Fischfond mit Schlagsahne etwas einkochen lassen. Übrige Petersilie einstreuen, salzen und pfeffern. Fischröllchen auf Tellern anrichten und mit der Petersiliensoße übergießen.
    Mit Petersilienzweigen garniert servieren.