Zartes Rindergulasch nach Art des Braumeisters

Zutaten für 8 Personen
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    Das Fleisch waschen und in große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.
    Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen. Das Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann herausnehmen.

    Zwiebeln und Knoblauch im heißen Bratenfett glasig dünsten. Das Fleisch zugeben, 240 ml Wasser angießen, aufkochen, 2 EL Brühepulver einrühren, dann einkochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Das helle Bier angießen und auf ca. die Hälfte einkochen lassen. 750 Liter Wasser und Gewürze zufügen und aufkochen lassen. Zugedeckt 2 bis 2,5 Stunden schmoren.

    Lauch und Möhren putzen bzw. schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Fleisch auf ein Sieb gießen und den Fond dabei auffangen.

    Fett im Bräter erhitzen und das Mehl darin unter Rühren goldbraun anschwitzen. Fond und ca. 240 ml Wasser einrühren, aufkochen und 1/2 EL Brühepulver einrühren. Lauch, Möhren und Fleisch hineingeben. Alles zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen und abschmecken.