Zartes Rindergeschnetzeltes ungarische Art

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Rindfleisch waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Paprika halbieren, von Samen und Scheidewänden befreien, waschen und das Fruchtfleisch würfeln.

    Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin rundum braun anbraten. Die Zwiebelringe hinzugeben und kurz mitdünsten. Die Paprikastücke unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika würzen. Den Topfdeckel schließen und das Geschnetzelte bei geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten schmoren.

    In der Zwischenzeit die Tomaten überbrühen, häuten und grob würfeln. Nach 10 Minuten Garzeit zu dem Geschnetzelten hinzufügen und kurz erhitzen.

    Die saure Sahne glatt rühren und das Geschnetzelte damit verfeinern. Noch einmal mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und sofort servieren.