Zartes Putenschnitzel “Cordon bleu”

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In gut 250 ml kochendem Salzwasser 10 bis 12 Minuten garen. Nach ca. 5 Minuten Erbsen zugeben und alles fertiggaren.
    Fleisch waschen, abtupfen und jeweils eine tiefe Tasche hineinschneiden. Käse und Schinken halbieren. Je eine halbe Scheibe davon ins Fleisch schieben, gut mit Holzspießchen zustecken, damit beim Braten nichts heraus läuft. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen.
    Eier verquirlen. Schnitzel erst in ca. 2 EL Mehl, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. Das Öl erhitzen und die Schnitzel darin pro Seite 5 bis 7 Minuten goldbraun braten.
    Gemüse abtropfen lassen, Garwasser auffangen. Champignons putzen, waschen und halbieren. Das Fett erhitzen und die Pilze darin goldbraun braten. 1 EL Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Gemüsewasser und Milch einrühren und aufkochen lassen. Ca. 5 Minuten köcheln und dann würzen.
    Kräuter waschen, Petersilie hacken und Schnittlauch fein schneiden. Gemüse in der Soße erhitzen und die Kräuter zufügen, mit Putenschnitzel "Cordon bleu" anrichten.