Pikante Putenkeule in Rieslingsoße für das Weihnachtsfest

Zutaten für 4 Personen
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    Schalotten schälen, Pilze putzen, waschen und halbieren. Putenkeule waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben.
    Butterschmalz im Bräter erhitzen. Keule darin rundherum kräftig anbraten, herausnehmen. Schalotten und Pilze im Bratfett groldbraun anbraten. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. 250 bis 320 ml Wasser, Riesling und Schlagsahne angießen. Aufkochen und die Brühe einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Putenkeule wieder in den Bräter geben und alles zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 1,5 bis 1 und 3/4 Stunden schmoren.
    Frischen Thymian waschen und die Blättchen abzupfen. Ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit Thymian über die Keule streuen. Tomate putzen, waschen und entkernen, Fruchtfleisch würfeln. Alles anrichten und Tomatenwürfel darüberstreuen.