Zartes Lammfilet mit Linguine & Dattel-Pesto

Zutaten für 4 Personen
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    Für das Dattel-Pesto Knoblauch abziehen und fein hacken. Mit der Gemüsebrühe, 3 EL Olivenöl, Parmesan, Oregano und Petersilie verrühren. Die Datteln entkernen, grob hacken, unter das Pesto geben und mit Salz, Kreuzkümmel sowie Paprikapulver würzig abschmecken. Die Linguine-Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest kochen.
    Radicchio-Blätter abbrausen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. Lammfilet mit Salz und Pfeffer bestreuen, im restlichen Öl ca. 6 Minuten von allen Seiten braten, es sollte innen noch leicht rosa sein - man erkennt das, indem man mit dem Finger auf das Fleisch drückt: Gibt es leicht nach und springt sofort wieder zurück, ist es genau richtig. Gibt es dagegen kaum nach, ist es durchgebraten.
    Linguine-Nudeln in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen. In einer Schüssel mit Radicchio und Pesto vermengen. Das Lammfilet in Scheiben teilen, auf den Nudeln anrichten.