Zartes Lachsfilet in Kartoffelkruste auf Rahmwirsing
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Die Kartoffeln schälen und in sehr dünne, gleichmäßige Scheiben hobeln, salzen und leicht pfeffern. 50 g Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die Fischfilets in 4 gleich große Stücke schneiden und hineingeben. Die Kartoffelscheiben schuppenartig auflegen und alles von beiden Seiten anbraten. Die Zwiebel und die Rote Bete fein würfeln, in 20 g Butter anschwitzen, mit Rotwein und Fischfond ablöschen. Dann auf 1/3 einkochen lassen und mit 100 g kalten Butterflocken aufmontieren.
Wirsing blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Schlagsahne und restliche Butter aufkochen. Gut ausgedrückten Wirsing zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Wirsing mittig anrichten, Fisch daraufsetzen und die Rote-Bete-Butter drumherum gießen.