Zartes Kalbsteak mit frischem Tomatengemüse & Ofenkartoffeln

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln gründlich waschen, bürsten und in je ein Stück Alufolie fest einwickeln. In den vorgeheizten Backofen (200 Grad) legen und 45 Minuten garen.
    In der Zwischenzeit die frischen Tomaten waschen, achteln, in die heiße Butter geben. Salz sowie Pfeffer überstreuen und das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten dünsten. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, das Gemüse damit bestreuen.
    Kalbsteaks in eine Pfanne mit heißem Öl geben, zunächst von jeder Seite kurz anbraten, nach dem Wenden etwa 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit abgespülten Sardellenfilets und in Scheiben geschnittenen Oliven belegen. Nach Belieben salzen und pfeffern. Kartoffeln kreuzweise tief einschneiden, mit den Händen etwas auseinander drücken und heiß zu den Steaks und dem Tomatengemüse servieren.