Köstliche Nudelrolle mit Pilzen in Rahm – für besondere Anlässe

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Des Weiteren benötigt man Küchengarn.

    Für den Nudelteig 300 g Weizenmehl, Eier, Öl und einen halben Teelöffel Salz mit den Knethaken kräftig durcharbeiten. Mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten, dann eine halbe Stunde ruhen lassen.
    Die Zwiebeln schälen und würfeln. Mangold putzen, waschen und in Streifen schneiden. Speck würfeln und knusprig auslassen. Zwiebeln, bis auf einen Esslöffel zufügen und andünsten, Mangold zufügen. Unter gelegentlichem Wenden etwa 10 Minuten dünsten.
    (Wenn Ihr TK-Blattspinat verwendet, diesen mit etwas Wasser zu den Zwiebeln geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 15 Minuten auftauen lassen). Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Den Nudelteig auf bemehltem Geschirrtuch ausrollen (30 x 4 cm). Gemüse darauf verteilen, Goudakäse darüber reiben. Teig mit Hilfe des Küchentuches aufrollen. Dann das Küchentuch an den Enden mit Küchengarn zubinden. Die Nudelrolle in kochendem Salzwasser etwa 30 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Champignons putzen, waschen und halbieren. Butter oder Margarine schmelzen, übrige Zwiebelwürfel darin andünsten. Champignons zufügen und unter Wenden anbraten. Mit dem restlichem Mehl bestäuben. Sahne und Gemüsebrühe unter Rühren zufügen, aufkochen lassen. Mit Salz sowie Pfeffer würzen.
    Die Nudelrolle aus dem Küchentuch nehmen und in dicke Scheiben schneiden, das Champignon-Rahm-Gemüse dazureichen. Die gehackte Petersilie darüberstreuen.