Zarter Vanille-Kirsch-Kuchen “schwarz-weiß”

Zutaten für 12 Personen
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    Für den Rührteig Butter mit 150 g Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Die Eier nach und nach unterziehen. Mehl, Backpulver mischen, mit 100 ml Milch unter den Teig heben. Dann 2/3 vom Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Kakaopulver unter den übrigen Teig ziehen. Den Backofen auf 175°C vorheizen.
    Für die Füllung die Sauerkirschen abtropfen lassen. Auf den hellen Teig geben. Dunklen Teig darauf streichen. Dann 50 Minuten backen, anschließend Formrand entfernen und den Kuchen vollständig auskühlen lassen.
    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Von der restlichen Milch 8 EL abnhemen, mit dem Vanillepuddingpulver verrühren. Restliche Milch mit restlichem Zucker aufkochen. Das angerührte Puddingpulver unterziehen und aufkochen. Gelatine ausdrücken und unter den Pudding ziehen. Nun den Pudding im Wasserbad kalt rühren. Die Schlagsahne steif schlagen und unter den kalten Pudding heben.
    Tortenring um den Vanille-Kirsch-Kuchen legen, Creme aufstreichen, 2 Stunden kühlen, dann den Ring wieder entfernen.
    Vor dem Servieren die Torte mit Borkenschokolade und Amarettinikeksen hübsch verzieren.