Orangentorte mit feinem Biskuit & Joghurtsahne

Zutaten für 16 Personen
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    Den Backofen auf 200°C vorheizen. Für die Biskuitrolle Eier trennen, Eiweiß mit 3 EL kaltem Wasser steif schlagen. Dabei 80 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe, 0,5 Packung Orange-Back unterheben. Mehl, gemahelne Mandeln mischen und mit dem fein gehackten Orangeat unterziehen.
    Die Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, 12 - 14 Minuten backen. Die Biskuitplatte dann auf ein gezuckertes Geschirrtuch stürzen, Papier abziehen und die Himbeerkonfitüre aufstreichen. Die Teigplatte sofort mit Hilfe des Geschirrtuchs aufrollen und auskühlen lassen.
    Für die Füllung die Gelatine in Wasser einweichen. 4 Orangen, Zitrone auspressen, dann Saft mit restlichem Orange-Back, restlichem Zucker sowie Joghurt verrühren. Die Gelatine tropfnass unter Rühren bei schwacher Hitze auflösen. Zur Orangen-Joghurt-Masse geben und 20 Minuten kühlen.
    Inzwischen 400 ml Schlagsahne steif schlagen, dann unter die gelierende Creme heben.
    Nun 3 Orangen dick schälen und in Scheiben schneiden. auf den unteren Biskuitboden legen, Tortenrind darum setzen.
    Die Biskuitrolle in 1 cm-dicke Scheiben schneiden und an den Tortenrand setzen. Die Creme auf den Biskuitboden geben und glattstreichen. Dann ca. eine Stunde kühlen.
    Nach dem Kühlen den Tortenring entfernen, 100 ml Sahne steifschlagen, als Tuffs aufspritzen, Schokoblätter daraufsetzen. Kumquats abbrausen, trockentupfen, in Scheiben schneiden und auf die Torte legen, mit Pistazien bestreuen.