Zarter Schellfisch auf Lauchgemüse – gesund & lecker

Zutaten für 4 Personen
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    Den Schellfisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Innen und außen salzen und pfeffern, die Bauchhöhle mit Zitronensaft beträufeln. Dann den Fisch zugedeckt beiseite stellen.
    Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Zwiebelwürfel und zerdrückten Knoblauch auf dem Boden der Form verteilen. Lauch, Paprikaschote und Kartoffeln waschen und putzen bzw. schälen. Den Lauch in 1 cm-breite Ringe, die Paprikaschote in halbfingerlange Streifen und die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Das Gemüse in die Form legen, salzen und pfeffern. Weißwein angießen, abdecken und im Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten garen.
    Die Folie entfernen, den vorbereiteten Fisch auf das Gemüse legen. Butterflöckchen aufsetzen, Folie wieder auflegen und alles 20 Minuten weitergaren.

    Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.