Zarter Rosenkohl mit Kartoffel-Rösti-Haube, ideal zu Kurzgebratenem

Zutaten für 4 Personen
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    Den Rosenkohl putzen, waschen und am Strunk kreuzweise einritzen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten, Rosenkohl zufügen und kurz mit dünsten. Mit 200 ml Wasser ablöschen und das Brühepulver einrühren. Rosenkohl aufkochen lassen und zugedeckt ca. 10 Minuten garen.
    In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Rosenkohl mit der Brühe in eine gefettete Auflaufform füllen. Kartoffelraspel darüber verteilen und mit der Sahne begießen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 40 - 45 Minuten überbacken. Aus dem Backofen nehmen, mit Haselnussblättchen garnieren.