Zarte Seeteufel-Medaillons mit Tomaten-Concassé

Zutaten für 8 Personen
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    Seeteufel-Medaillons kalt abbrausen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Knoblauchzehen abziehen, durchpressen, mit Zitronensaft verrühren. Die Fische damit bestreichen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Fleischtomaten heiß überbrühen, häuten, entkernen und klein würfeln.
    Einen Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen, Tomatenwürfel dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und Nelkenpulver würzen und einköcheln lassen. So lange, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Das restliche Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Fische darin von beiden Seiten etwa 2 Minuten braten und warm halten.
    Basilikum putzen, waschen, bis auf ein paar Blättchen zum Dekorieren in feine Streifen schneiden, unter das Tomaten-Concassé heben. Je 2 bis 3 Seeteufel-Medaillons mit Tomatensauce auf Tellern anrichten.
    Mit Basilikumblättchen und Tomatenspalten garnieren.