Zarte Schoko-Sahne-Muffins für das Weihnachtsfest

Zutaten für 12 Personen
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    Die Schoko-Sahne wird am Vortag zubereitet. Dafür die Vollmilchkuvertüre grob zerkleinern.
    die Schlagsahne aufkochen, vom Herd nehmen und die Kuvertüre unterrühren. So lange rühren, bis sie geschmolzen ist. Kuvertüren-Sahne in einen Rührbecher füllen und über Nacht zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
    Die Papierförmchen in das 12er-Muffin-Backblech stellen und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Für den Rührteig weiße Schokolade grob hacken. Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach 100 g Zucker und Bourbon-Vanille-Zucker hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Die Eier unterrühren, ! jedes Ei etwa 1,5 Minuten auf höchster Stufe ! Das Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren. Die gehackte weiße Schokolade kurz unterrühren. Teig in die Förmchen füllen. Muffin- Backblech auf dem Rost in den heißen Backofen (mittlerer Einschub) schieben und dort bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen.
    Die Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
    Für den Schokoguss 30 g Zucker und 5 EL Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und so lange unter Rühren kochen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Topf vom Herd nehmen. Die Zartbitterkuvertüe in der Zuckerlösung schmelzen, bis ein dickflüssiger, glänzender Guss entsteht. Den Guss abkühlen lassen, aber nicht in den Kühlschrank stellen.
    Für das Topping die am Vortag vorbereitete Schoko-Sahne mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz auf höchster Stufe aufschlagen und durch ein Sieb geben. Topping mit einem Löffel auf den Muffins verteilen und den Schokoguss daraufgeben. Muffins bis zum Verzehr kalt stellen.