Zarte Schnippelbohnen mit Frikadellen

Zutaten für 4 Personen
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    Die Bohnen abtropfen lassen und die Flüssigkeit in einem Topf auffangen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in daumendicke Würfel schneiden, ca. 10 Minuten in kochenden Bohnenflüssigkeit garen. Frikadellen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Gas: Stufe 2/Umluft: 180°C) ca. 5 Minuten erhitzen. Die Bohnen zu den Kartoffeln geben und einmal aufkochen lassen. Butter und Mehl mit einer Gabel zu einer glatten Masse verkneten, unter die Bohnen rühren und salzen. Mit Sahne verfeinern, Petersilie waschen, trockenschütteln, fein hacken und unterrühren.
    In der Zwischenzeit die Frikadellen 2-mal waagerecht durchschneiden, dünn mit Senf bestreichen, mit Tomatenscheiben belegten und wieder zusammensetzen. Gemüse und Frikadellen auf 4 Tellern anrichten. Auf Wunsch mit getrocknetem Bohnenkraut würzen.