Zarte Pistazien-Buttermilch-Creme, ein ideales Dessert für Gäste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Pistazien bis auf 2 EL für die Garnierung mahlen, dann ohne Fettzugabe kurz rösten, dann abkühlen lassen.
    Die Gelatine einweichen, Limette heiß abwaschen und trocken tupfen. Nun einen TL Schale von der Limette abreiben, Frucht auspressen. Limettenschale mit Saft, Buttermilch, Zucker verrühren, gemahlene Pistazien unterheben. Die Gelatine auflösen, unter die Creme ziehen, eine halbe Stunde kühlen.
    Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen, unter die gelierende Creme heben. In Dessertförmchen füllen und etwa 4 Stunden kalt stellen.
    Grapefruits dick schälen, in Scheiben schneiden. Den Honig erwärmen, Früchte darin 3 Minuten ziehen lassen. Creme auf Dessertteller stürzen, mit karamellisierten Früchten und Pistazien anrichten.