Zarte Makrelenfilets mit roter Pfeffersoße

Zutaten für 4 Personen
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    Die Makrelen ausnehmen, gründlich abbrausen und mit Küchenpapier trockentupfen. Innen sowie außen mit Zitronensaft beträufeln und mit Meersalz einreiben.
    Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Butter in einer flachen, feuerfesten Form zerlassen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
    Die Makrelen nebeneinander in die Form legen, mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Fleischbrühe und Weißwein angießen. Die Form mit Alufolie abdecken.
    Nun die Form in den Backofen auf die mittlere Einschubleiste stellen und dort 15 Minuten garen. Die Alufolie entfernen, die Crème-fraiche zu den Makrelen geben und weitere 5 Minuten offen schmoren lassen.
    Den Fond durch ein Sieb in eine kleine Kasserolle seihen. Die roten Pfefferkörner zufügen und die Flüssigkeit auf ca. die Hälfte einkochen lassen. Die Eigelbe mit 3 EL Wasser schaumig schlagen. Den Topf mit der Pfeffersoße vom Herd nehmen, den Eigelb-Schaum unter Rühren dazugeben. Kurz erhitzen, aber keinesfalls kochen !!
    Die Makrelenfilets von Haut und Gräten befreien und mit der Soße anrichten.