Zarte Lammkeule für Gäste

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    Lammkeule unter kaltem Wasser abbrausen, trockentupfen und ca. 2 x 2 cm groß würfeln. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und in Mehl wenden.
    Die Schalotten schälen. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.
    Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen. Das Fleisch darin rundum in 2 Portionen anbraten. Schalotten zufügen und 10 Minuten mitbraten.
    Lorbeerblatt zugeben, mit Guiness-Bier und 450 ml heißem Wasser aufgießen. Bräter ohne Deckel in den heißen Ofen (150 Grad) schieben.
    Möhren putzen und schräg in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen, mundgerecht zerkleinern. Das Gemüse nach 1/2 Stunde zum Fleisch geben, alles etwa 1,5 Stunden schmoren
    Die Petersilie waschen, trockenschütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Grob gehackt über das fertige Gericht streuen.