Zarte Heringsfilets in raffinierter Marinade

Zutaten für 4 Personen
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    Salzheringe unter fließendem Wasser abbrausen und mit Küchenkrepp trockentupfen. 2 Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Mit den Senfkörnern, den Lorbeerblättern und einer Flasche Brottrunk in eine Schale geben. Fischfilets darin über Nacht marinieren. Herausnehmen, in einem Sieb abtropfen lassen, Sud auffangen.
    Saure Sahne und 100 ml Brottrunk verrühren. Äpfel abbrausen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Eine Frucht in Stücke, die zweite in dünne Spalten teilen. Die dritte Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Gewürzgurke fein würfeln.
    Apfelstücke, Zwiebelringe und Gurkenwürfel in die Sahnesoße geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker pikant würzen.
    Über die Fischfilets gießen. Gut durchziehen lassen. Petersilie abbrausen und trockenschütteln. Heringe mit Apfelspalten und Petersilie garniert anrichten.