Heilbutt à la GRAVAD LAX & kalte Senfsauce

Zutaten für 4 Personen
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    Die sauber filetierten und von allen Gräten befreiten Heilbuttfilets mit der Hautseite (die gern am Filet verbleiben kann) nach unten auf ein Küchenbrett. Die Fleischseite dünn mit Salz bestreuen und den Tannenhonig mit Tabscosoße anmischen. Im warmen Wasserbad verrühren, da sich die Mischung so besser mit einem Küchenpinsel auf die Filets auftragen lässt. Anschließend reibt man die Limettenschale auf das Filet und bestreut es mit frisch gezupften Thymianblättern. Nun alles mit Frischhaltefolie abdecken und zum Durchziehen über Nacht in den nicht zu kalten Kühlschrank stellen. ! Ideal sind etwa 10 Grad !
    Für die Senfsauce 4 EL Tannenhonig, Dijon-Senf und Essig in einer Glasschüssel sorgfältig mit einem Löffel verrühren. Die zerstoßenen Senfkörner, gehackte Chili und Kräuter hinzufügen und unter die Soße heben. Alles 10 Minuten ziehen lassen und nochmals kräftig durchrühren.
    Kalte Senfsauce zum mild gebeizten Heilbuttfilet reichen.