Zarte Grießklößchen in würziger Gorgonzolasoße

Zutaten für 4 Personen
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    Milch aufkochen, Grieß unter Rühren einstreuen und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen. Gemischte Kräuter unterrühren, mit Salz sowie Pfeffer würzen. Grieß kurz abkühlen lassen und die Eigelbe unterrühren. Mit zwei angefeuchteten Löffeln kleine Klößchen abstechen, in kochendes Salzwasser geben und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Die Klößchen herausnehmen un abtropfen lassen. Warm stellen.
    Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden. Die Sahne erhitzen und den Gorgonzola-Käse darin schmelzen. Mit Weißwein verfeinern und etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Die Kräuter-Grieß-Klößchen mit Gorgonzolasoße anrichten und mit Lauchzwiebeln bestreuen. Nach Wunsch mit Tomatenspalten garniert servieren.