Himmlische Marillenknödel – ideal mit Aprikosen-Soße

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln waschen und 25 Minuten kochen. Aprikosen überbrühen und abschrecken. Die Haut abziehen, Aprikosen halbieren und entsteinen.

    Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl, Eigelb, 1 EL Butter oder Margarine und 1 TL Salz verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche zur Rolle formen. In 20 Scheiben schneiden, je 1 Scheibe in die bemehlte Handfläche geben, in die Mitte eine Mulde drücken.
    Je 2 Aprikosenhälften hineinsetzen, mit 1 Zuckerwürfel füllen. Die Aprikosen mit dem Teig umhüllen und zum Knödel formen. Knödel portionsweise in reichlich kochendem Salzwasser 8 bis 10 Minuten gar ziehen lassen, bis sie oben schwimmen.

    Übrige Butter erhitzen. Paniermehl und Zucker darin bräunen. Die Knödel abtropfen lassen, in dem Paniermehl wenden. Dann mit Puderzucker bestäuben.