Zarte Geflügelröllchen mit Kräuterkruste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Frische Champignon putzen, feucht abreiben, würfeln und in einem Esslöffel Butter schwenken, leicht salzen und mit Zitronensaft so lange dünsten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
    Anschließend abkühlen lassen.
    Das Rapsöl auf 170 Grad erhitzen, Kräuter aubrausen, trocken schütteln und grob hacken.
    Toastbrotscheiben entrinden und mit den Kräutern im Mixer fein zerkleinern. Das Putenfleisch abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und auf einer Seite mit Senf bestreichen und mit Schinken belegen. Die Pilze darauf verteilen aufrollen und feststecken. Die Putenröllchen erst in Mehl wenden, dann durch die verquirlten Eier ziehen und zum Schluss in der Kräuter-Brot-Mischung wälzen. Anschließend die Panade etwas andrücken. Die Putenröllchen in heißem Rapsöl ausbacken, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    Die Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Die Knoblauchzehen abziehen und in Scheiben teilen. Lauchzwiebeln putzen, abbrausen und in Ringe schneiden. Knoblauchscheiben und Lauchzwiebelringe in einem Esslöffel Butter andünsten. Abgetropfte weiße Bohnen sowie Tomaten dazugeben und mit dünsten. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.