Zander mit Basilikum-Butter auf Gemüse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Gemüse schälen bzw. putzen, waschen. Zwiebeln kleinschneiden. Rest fein würfeln.
    2. Kartoffeln, Möhren und Zucchini in 2 EL heißem Öl andünsten. Ca. 1/8 LIter Wasser zugießen, aufkochen. Brühe einrühren und 2 bis 3 Minuten köcheln. Tomaten und Zwiebeln 1 bis 2 Minuten mitdünsten. Etwas abkühlen lassen. 2 EL Öl und Essig zufügen, würzen.
    3. Fisch waschen, trockentupfen und in ca. 8 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, etwas ziehen lassen. Würzen, in Mehl wenden und etwas abklopfen.
    4. Butter erhitzen, Fisch darin pro Seite 3 bis 5 Minuten braten. Basilikum waschen, fein schneiden und kurz in der Butter schwenken. Alles anrichten.