Würziges Schweinefilet im Kräutermantel

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Beide Schweinefilets von Fett und Sehnen befreien, dann mit Salz sowie Pfeffer einreiben.
    Das Toastbrot würfeln und in Milch einweichen. Dann 100 g Butter mit Kräutern verrühren. Knoblauchzehen, Zwiebel abziehen und fein hacken, mit Frischkäse, Zitronensaft sowie dem ausgedrückten Toast unter die Kräuterbutter kneten, salzen und pfeffern.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Eine flache, feuerfeste Form mit der restlichen Butter fetten. Das Fleisch hineinlegen und die Kräutermischung daraufstreichen. Den Weißwein darüber gießen und die Filets auf der mittleren Schiene des Ofens ca. 40 Minuten garen. Nach Wunsch mit etwas Zitronenmelisse und Eichblattsalat anrichten.