Würziges Pfeffer-Roastbeef mit Zitronen-Knoblauch-Mayonnaise – ideal für Gäste

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Geschroteten Pfeffer mit 100 ml Öl mischen, Roastbeef damit einreiben und zugedeckt kalt stellen (am besten über Nacht).
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Fleisch in Butterschmalz anbraten, dann im heißen Backofen fertiggaren. Anschließend in Alufolie wickeln und eine Stunde ruhen lassen.
    In der Zwischenzeit Eigelb mit Senf verrühren, nach und nach Öl unterschlagen. Mit Zitronensaft, gepresstem Knoblauch, Salz und Cayennepfeffer würzen, Schnittlauchröllchen unterrühren.
    Roastbeef in Scheiben schneiden, mit Mayonnaise anrichten.
    Nach Wunsch mit Zitronenspalten und Schnittlauchröllchen garnieren.