Würziges Möhren-Lauch-Gratin mit Eiern & Käse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Möhren schälen und in lange Stifte schneiden. Dann 10 Minuten in wenig kochendem Salzwasser garen. Lauch waschen, putzen und in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Eine feuerfeste Form mit 10 g Butter einfetten. Möhren und Lauch sternförmig nebeneinander in die Form legen, mit Emmentaler Käse bestreuen. Eier und Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Über das Gemüse gießen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten gratinieren. Das Toastbrot entrinden, klein würfeln und in der restlichen Butter zu goldbraunen Croùtons braten. Das Gratin mit den Croùtons bestreut servieren.