Mangold-Pilz-Pfanne mit Lachsfilet

Zutaten für 4 Personen
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    Pilze putzen, Möhre schälen, Lauch putzen, waschen. Beides in 5 cm-feine Streifen teilen. Ingwer schälen, Knoblauch abziehen, beides hacken. Mangold putzen, waschen, Stiele und Blätter getrennt in Streifen schneiden. Fisch abbrausen, trockentupfen.

    2 - 3 EL Sojasauce mit Zitronensaft und 1 EL Öl verrühren, Fischfilets damit bestreichen. Gratin-Form einfetten, Filets hineinsetzen. Backofen auf 200 Grad heizen.

    Übriges Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze anbraten, herausnehmen. Möhre ins Bratöl geben, 2 Minuten dünsten. Lauch, Knoblauch und Mangoldstiele zugeben, kurz mitdünsten. Brühe angießen und 5 Minuten garen. Mangoldblättchen zufügen, zusammenfallen lassen. Gemüse mit Ingwer und Sojasauce würzen. Fisch im Ofen in 5 - 10 Minuten garen. Pilze zum Gemüse geben, mit der übrigen Sojasauce, etwas Salz und Sambal Oelek abschmecken. Mit den Lachsfilets anrichten.