Würziges Kasseler in Brotteig

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Beide Mehlsorten mit Salz mischen, in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken. Dann die Hefe hineinbröckeln, etwas lauwarmes Wasser angießen. Mit wenig Mehl einen Vorteig bereiten, 15 Minuten gehen lassen.
    Sauerteig zum Vorteig geben und beides mit dem Mehl verkneten. Nach und nach etwas lauwarmes Wasser zufügen. Zugedeckt ca. 4 Stunden gehen lassen.
    Gemüse putzen, waschen und zerkleinern. In 1,5 Liter Wasser geben und aufkochen. Lorbeerblätter, Nelken und Wacholderbeeren zufügen. Kasseler hineingeben, 30 Minuten ziehen lassen und im Sud erkalten lassen.
    Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig noch einmal durchkneten, ausrollen. Das Fleisch aus der Brühe nehmen und gut trockentupfen. In Teig einschlagen und eine Stunde backen. Noch heiß in Scheiben schneiden!