Würziges Fischfilet auf Tomatenreis & Koriander-Dip

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Limetten oder Zitronen heiß waschen, trockenreiben, mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen und beiseite legen.
    Limetten längs halbieren, eine Hälfte in dünne Spalten schneiden, die andere auspressen.
    Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und quer in 8 Stücke schneiden.
    Für die Marinade den Limettensaft mit Senf verrühren, 3 EL Öl unterschlagen. Mit Chilipulver, Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Fischfilet in eine flache ofenfeste Form geben und mit Marinade beträufeln.
    Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel in dünne Spalten schneiden. Restliches Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten, den Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Reis einstreuen und unter Rühren bei mittlerer Hitze in ca. 2 Minuten glasig braten. Nach und nach die Gemüsebrühe angießen.
    Tomatensaft unter den Reis mischen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 20 Minuten bei gelegentlichem Umrühren ausquellen lassen.
    Backofengrill einschalten. Einige Korianderblättchen zum Garnieren beiseite legen, restlichen Koriander fein hacken. Sauerrahm mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer verrühren, Koriander untermischen.
    Marinierte Fischstücke im Backofen auf einem geölten Blech, auf der zweiten Schiene von oben in etwa 10 Minuten goldbraun grillen.
    Wer keinen Grill hat, kann die Fischstücke auch in der Pfanne braten !
    Reis auf vier Teller verteilen, Fisch und Koriander-Dip dazu anrichten. Mit Korianderblättchen und Limettenspalten garnieren.