Gratinierter Lachs für Gäste

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Zitrone heiß abwaschen, abtupfen und halbieren. Von einer Hälfte die Schale in feine Streifen schneiden und auspressen. Die andere Hälfte in Scheiben schneiden und diese halbieren.
    Lachsfilet waschen, trocken tupfen, dann in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
    Fischfond mit der Sahne aufkochen und mit der in etwas Wasser angerührten Speisestärke binden. Spargel abtropfen lassen und mit Erbsen, Möhren und Champignonscheiben dazugeben.
    Die Lachsstreifen in die gefettete Auflaufform geben, mit Gemüsesauce übergießen und mit Goudakäse bestreuen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten garen.
    Den Reis nach Anweisung zubereiten, mit Lachs und Sauce auf 4 Teller geben und mit den Zitronenschalen und -scheiben garnieren.
    Nach Wunsch mit Kräutern bestreuen und mit etwas Crème-fraiche servieren.