Würziger Zwiebelkuchen – so wie die Franzosen ihn mögen (Fettpfanne)

Zutaten für 12 Personen
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    Die Zwiebeln schälen, grob in Ringe schneiden. In 5 EL erhitzter Butter unter mehrmaligem Rühren ca. 30 Minuten andünsten.
    In der Zwischenzeit für den Teig Mehl und Backpulver mit restlicher Butter, Buttermilch und 1 Prise Salz gut verkneten. Teig auf eingefettetem Backblech ausrollen.
    Für den Belag Camembert grob entrinden, in Stücke schneiden und mit einer Gabel zerdrücken. Aufgelöste Speisestärke mit der sauren Sahne cremig rühren, mit dem Camembert vermengen. Masse mit den Eiern verrühren, mit den gedünsteten Zwiebeln vermengen.
    Zwiebelmasse mit Kümmel, Salz, Pfeffer und Muskat pikant würzen, auf dem Teig verteilen, mit Speckstreifen belegen.
    Zwiebelkuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.