Würziger Weiße-Bohnen-Salat – ITALIENISCHE ART

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die weißen Bohnen 12 Stunden (am besten über Nacht) einweichen.
    Am nächsten Tag die Bohnen IN DEM EINWEICHWASSER zum Kochen bringen, dann mit Salz und Thymiangewürz abschmecken und in ca. 50 Minuten gar kochen. Anschließend gut abtropfen lassen und beiseite stellen.
    Staudensellerie putzen und harte Außenwände abziehen. Die Möhre putzen und schälen. Beide Zutaten waschen und klein schneiden.
    Die Zwiebeln abziehen, in Scheiben schneiden, in wenig kochendem Wasser blanchieren und abtropfen lassen.
    Für die Salatsauce Olivenöl mit Essig verrühren, dann mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und mit den vorbereiteten Salatzutaten vorsichtig vermengen.
    Den Salat nun mindestens 30 Minuten durchziehen lassen und eventuell dann nochmals mit den Gewürzen abschmecken.
    Die Salatblätter und Paprikastreifen auf einer Salatplatte oder -teller anrichten, mit dem Salat belegen und mit Petersilie garnieren.