Würziger Tomaten-Hack-Kuchen

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Champignons waschen, putzen und grob zerkleinern. Das Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Champignons und Hackfleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver sowie getrocknetem Oregano würzen.
    Den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 33 x 40 cm ausrollen und in eine gefettete Auflaufform (ca. 25 x 32 x 5 cm) legen. Den Rand an den Seiten hochdrücken. Teig mit Paniermehl bestreuen. Hackfleischmasse darauf verteilen. Tomaten putzen, waschen, in Scheiben schneiden und auf das Hackfleisch legen. Mozzarella-Käse abtropfen lassen, in den Tomaten verteilen. Tomaten-Hack-Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen. Hackkuchen herausnehmen und in Stücke schneiden. Mit Oreganoblättchen bestreut servieren.