Würziger Spinat mit Nocken & Hähnchenbrustfilet

Zutaten für 4 Personen
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    Blattspinat auftauen lassen. Die Knödelmischung in 500 ml kaltes Wasser rühren und 10 Minuten quellen lassen. Aus dem Knödelteig kleine Nocken (etwa 45 Stück) formen. Dafür 2 Teelöffel anfeuchten, mit einem Löffel Teig abstechen und mit dem zweiten Löffel zu einer Nocke formen. Nocken in reichlich kochendes gesalzenes Wasser legen, kurz aufkochen und bei schwacher Hitze 8 - 10 Minuten ziehen lassen.
    Schalotte schälen, würfeln und in einem Esslöffel heißem Keimöl andünsten. Abgetropften Spinat zufügen und kurz mit andünsten. Hühnerkraftbouillon und Sahne dazugeben. Gorgonzola-Käse geschnitten zufügen und schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, mit Soßenbinder binden.
    Pinienkerne in einer trockenen, beschichteten Pfanne goldgelb rösten. Hähnchenbrustfilets abspülen, trocken tupfen und in heißem Keimöl knusprig braun durchbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Streifen schneiden.
    Nocken mit Gorgonzola-Spinat anrichten, Hähnchenbrustfilets dazu reichen und mit Pinienkernen bestreuen.