Würziger Rinderschmorbraten mit Backpflaumen

Zutaten für 4 Personen
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    Die Backpflaumen über Nacht in 125 ml Rotwein einweichen.
    Zwiebeln abschälen und in Spalten schneiden, Speck würfeln und in einem Bräter ausbraten.
    Die Zwiebelspalten und das geputzte Suppengrün mit anbraten, dann herausnehmen.
    Fleisch mit Salz und schwarzem Pfeffer einreiben und in Speckfett kräftig anbraten.
    Die Pfefferkörner, Nelken und Wacholderbeeren zufügen.
    Mit restlichem Rotwein und Klare Brühe ablöschen. Aufkochen und zugedeckt 1,5 bis 2 Stunden schmoren. Kurz vor Ende der Bratzeit die Backpflaumen mit der Flüssigkeit, Zwiebelspalten, Speckwürfeln und Suppengrün zum Fleisch geben und mitgaren.
    Braten aus dem Bräter nehmen. Apfelmus in den Fond rühren und etwas einkochen lassen. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten zusammen mit Gemüse und Soße anrichten.
    Die Haselnussblättchen darüberstreuen.