Rinderfilet auf Gemüse und würzig-scharfer Soße

Zutaten für 4 Personen
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    Gemüse und Kartoffeln putzen und schälen. Möhren in Scheiben schneiden, Lauch schräg in dicke Ringe, Sellerie in Stücke. Die geschälten Kartoffeln in Spalten schneiden.
    Die Klare Brühe aufkochen, Rinderfilet hinein geben und bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten gar ziehen lassen. Nach ca. 10 Minuten Kartoffeln, Möhren und Sellerie zufügen.
    Nach und nach etwa 20 Minuten den Lauch in die Brühe geben.
    Meerrettichwurzel waschen, schälen und fein raspeln.
    250 ml Brühe abmessen. Butter in einem Topf erhitzen, Mehl zufügen und darin anschwitzen. Unter Rühren aufkochen lassen. Mit zwei Esslöffel geraspelten Meerrettich, weißen Pfeffer und Salz abschmecken.
    Die Petersilie in feine Streifen schneiden und mit restlichem Meerrettich vermischen.
    Rindfleisch aus der Brühe nehmen und mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten.
    Filet mit den Petersilien-Meerrettich-Gemisch bestreuen.
    Etwas Sauce über das Fleisch gießen und nach Belieben mit Petersilie garnieren.
    Die restliche Sauce extra dazu reichen!