Würziger Reis mit Geflügel im Wok

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hähnchenbrust würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Chilischoten längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden.
    Öl im Wok erhitzen. Zwiebel darin 5 Minuten weich dünsten. Knoblauch, Chilischoten und die Gewürze zufügen, 1 Minute mitdünsten. Hähnchenbrust und Paprika zufügen. Beides bei starker Hitze unter Rühren braten, bis die Hähnchenbrust braun wird. Dann Reis, Tomatenpüree und Brühe zufügen, zum Kochen bringen.
    Hitze reduzieren. Ohne Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis körnig, das Hähnchen weich und die Flüssigkeit aufgesogen ist. Dabei ab und zu umrühren. Den Zitronensaft unterrühren und heiß servieren.

    Garam masala ist eine indische Gewürzmischung aus gemahlenen Gewürznelken, Zimt, Kardamon, Kümmel, Pfeffer, Koriander und vielen anderen Gewürzen.