Würziger Kartoffelauflauf mit Nüssen & Äpfeln

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 175 Grad vorheizen (Umluft = 150 Grad).
    Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Dann beides in heißem Butterschmalz unter gelegentlichem Wenden in ca. 10 Minuten glasig braten. Mit Majoran, Salz sowie Pfeffer würzen.
    Äpfel waschen, in Spalten schneiden und dabei das Kerngehäuse entfernen. Den Camembert in Scheiben schneiden.
    Nun alles in eine gefettete Form - 3/4 der Kartoffeln, dann Käse und Apfelspalten einschichten. Mit den restlichen Kartoffelwürfeln abdecken, mit Walnüssen bestreuen.
    Crème-Fraiche in Flöckchen darauf setzen.
    Im heißen Backofen etwa 40 Minuten backen.