Würziger Blattsalat mit Egerlingen

Zutaten für 4 Personen
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    Die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen. Die Haut abziehen, die Früchte halbieren. Die Kerne und die Stielansätze entfernen. Tomatenhälften in kleine Würfel schneiden.

    Schalotten abziehen und fein würfeln. Balsamico-Essig mit Apfelsaft, Salz sowie Pfeffer verrühren und das Olivenöl unterschlagen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, einige Blätter beiseitelegen. Die restlichen Kräuter fein hacken und unter die Vinaigrette rühren.

    Champignons mit einem feuchten Tuch abreiben oder mit einem Pinsel reinigen. Pilze in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Eine beschichtete Pfanne mit Rapsöl ausreiben und die Pilze kurz von beiden Seiten darin anbraten.

    Die Blattsalate auf Tellern anrichten, die Pilze darauf verteilen und die Vinaigrette löffelweise darüber geben. Salat mit den restlichen Kräutern garniert servieren.